• коттедж
  • квартира
  • дача
  • офис
  • производство
  • ОЧИСТКА ВОДЫ

    (железо, марганец, жесткость, соли, ...)

    Волгоград, Волгоградская область, Калмыкия










    Задать вопрос








    "Быть такого не может!" - возмутится читатель: "Посмотрите, сколько людей в Волгограде страдает от камней в почках! Не зря же врачи рекомендуют пить очищенную воду". И наш читатель будет совершенно прав. Так же, как соответствует истине заголовок данной статьи.

    Дело в том, что в жесткой воде кальций находится либо в виде кальцита, либо арагонита. Если это кальцит, то почкам точно не поздоровится. Именно такая вода течет из водопроводного крана. Это не случайно: Волгоград, наша область, находится в зоне жесткой воды. С кальцием в виде арагонита почки чувствуют себя комфортно, поскольку арагонит не откладывается в них в виде камней. Кроме того, кальций в арагонитовой форме отлично усваивается. А это еще здоровье зубов, костей, многих других тканей организма. В природе арагонитовый кальций - огромная редкость. Наиболее значимые природные источники такого кальция - вода известного курорта Карловы Вары и коралловые рифы острова Окинава.

    К сожалению, не каждый из нас имеет возможность воспользоваться таким богатством природы, но зато нам под силу открыть водопроводный кран и налить арагонитовой воды. Для того, чтобы превратить кальцит в арагонит необходимо пропустить обычную водопроводную воду через фильтрующий материал Арагон. И тогда ежедневно у Вас будет возможность пить не только глубоко очищенную воду, в которой сохранены полезные соли, но реально заботиться о своих почках.

    Вот небольшая цитата из заключения Военно-Медицинской Академии:

    "Очистка питьевой воды фильтрами Гейзер обеспечивает её полное соответствие требованиям нормативных документов, способствует снижению риска развития патологических изменений в органах мочевыделительной системы".

    Причем здесь Арагон?

    Именно Арагону, имеющему 20 патентов РФ, фильтры Гейзер обязаны тем, что их сегодня активно покупают не только более чем в 120 городах России, но и во многих странах Европы, Азии, Ближнего Зарубежья.

    Что же это за уникальная способность Арагона преобразовывать соли жесткости в полезную форму кальция - арагонит?

    Для борьбы с накипью обычно применяют системы на основе ионообменных смол или обратноосмотические установки. Они просто удаляют из воды соли жесткости. Это надежный и дорогой способ.

    Иной путь избавления от накипи - оставить в воде соли жесткости, но изменить их структуру. Как мы уже знаем, соли жесткости существуют в двух формах - кальцит и арагонит. В отличие от кальцита арагонит не "прилипает" к поверхностям, а выделяется в объёме жидкости в виде хрупкого, рыхлого осадка.

    Длительная эксплуатация фильтров Гейзер с материалом Арагон на жесткой воде многократно выявляла один и тот же эффект. Даже когда ионообменная ёмкость фильтра давно исчерпана, вода после Арагона все равно не дает накипи, и даже смывает ранее образовавшуюся.

    Поверхность ТЭНов после 6 месяцев эксплуатации на жесткой воде:

    Поверхность тенов после 6 мес.эксплуатации без Арагона и с Арагоном

    Наблюдаемый феномен назван эффектом "КВАЗИУМЯГЧЕНИЯ".

    Образование арагонитовой структуры солей жесткости, прошедших через материал Арагон, подтверждено экспериментально. Под микроскопом хорошо видны как изменения в кристаллической структуре осадков, так и ромбовидные кристаллы арагонита.

    Кристаллическая структура осадка

    Фильтрация Арагоном изменяет физическую структуру солей жесткости на арагонитовую без минерального состава воды. "Квазиумягчение" достигается без применения дополнительных устройств, является уникальным свойством Арагона.

    Результаты исследований Военно-Медицинской Академии Санкт-Петербурга на живой организм представлены на рисунках:

    Результаты исследований Военно-Медицинской Академии Санкт-Петербурга

    Состав осадка мочи крыс, получавших для питья жесткую воду (1), воду после Арагона (2).

    Налицо наличие на рис.1 кристаллов большого размера, являющихся главным строительным материалом для образования почечных камней. При употреблении жесткой воды, очищенной фильтром Гейзер с Арагоном, в моче уменьшается как размер, так и количество кристаллов, провоцирующих камнеобразование (рис.2). Такое позитивное изменение состава мочи возможно в ответ на повышенное поступление в организм кальция. Арагонитовая форма солей жесткости способствует лучшему усвоению кальция организмом, улучшая также работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает нагрузку на почки и риск образования камней.

    Без преувеличения вода после фильтра Гейзер с материалом Арагон служит естественным немедикаментозным средством профилактики мочекаменной болезни.

    Как сказано выше, Арагон не только очищает воду, но и улучшает её. Арагон превращает кальцитную форму солей жесткости в арагонитовую - ценнейшее вещество, легко усваиваемое организмом, укрепляющее сердце, зубы, кости, защищающее почки от образования камней.

    Уже одного этого свойства Арагона достаточно для того, чтобы  заботящийся о здоровье человек, установил бы Арагон в свой фильтр. Будь то фильтр Гейзер (многие модели которого в базовой комплектации содержат Арагон) или любой другой фильтр с корпусами европейского стандарта 10SL.

    Но у Арагона есть еще ряд полезнейших свойств, в том числе он гарантированно обеспечивает микробиологическую безопасность очищенной воды. Особенно, если в фильтре стоит картридж Арагон Био. Тестирование по системе ГОСТ Р в государственных аккредитованных лабораториях подтверждает, что Арагон Био - единственный на российском рынке удаляет вирусы, бактерии на 100%. Поэтому воду, очищенную фильтром можно пить без кипячения.

    Бактерицидная активность многих фильтрующих материалов в отношении, например, кишечной палочки, - не редкость. Но чтобы вирусы!!! Фильтр Гейзер с Арагоном Био задерживает на 100% вирусы гепатита, 100% ротавирусы, 100% вирусы герпеса.

    На первый взгляд такое не возможно: размер вируса по сравнению с размером поры Арагона - что мышь в дверном проёме. Но авторитетнейшие лаборатории России, Евросоюза и даже Америки в один голос подтвердили: фильтр Гейзер с Арагоном Био служит надежной преградой для микробов, бактерий, вирусов.

    Понадобилось несколько месяцев, чтобы понять механизм этого явления: оказывается, вирусы не отфильтровываются, а убиваются электричеством - за счёт разницы электрических потенциалов самого вируса и микрочастиц Арагона.

    Так что такую воду можно пить без кипячения не только взрослым, но и детям. А для растущего детского организма некипяченая вода крайне необходима, так как благодаря своей структуре она лучше, а также легче усваивается клетками.

    Итак, мировую известность российские фильтры Гейзер приобрели благодаря трем поистине уникальным свойствам фильтроматериала Арагон, который в них применяется:

     возможности превращать опасную для организма (почек в первую очередь!) жесткость в легко усваиваемый организмом арагонитовый кальций; арагонит оказывает оздоравливающий эффект на почки, сердце, сосуды, кости, зубы, а также предотвращает образование накипи в бытовых приборах.

     100% удалению бактерий, вирусов. Причем модель Арагон Био обеспечивает тройную защиту от бактерий, вирусов. Лабиринтная структура материала надежно задерживает различные микроорганизмы, серебро подавляет их размножение, а система "антисброс" не допускает проникновение в очищенную воду.

     эффективной очистке от радиоактивного загрязнения. Арагон успешно использовался в районах, подвергшихся заражению после аварии на Чернобыльской АЭС. Японские специалисты, занимающиеся ликвидацией аварии на АЭС "Фукусима-1" также обратились за помощью к компании Гейзер.

    Эти удивительные свойства были выявлены при тестировании в ведущих лабораториях России и мира Арагона как обычного материала, очищающего воду.

    При этом даже привычные для фильтров возможности у Арагона столь высоки и одновременно сосредоточены в одном картридже, что Арагон существенно обгоняет многих своих конкурентов - корифеев водоочистки, а именно:

     сочетает в себе сразу, как минимум, три метода фильтрации водопроводной воды: тонкий механический - производится с пористостью от 0,01 до 0,3 мкм, что позволяет отфильтровать даже очень мелкие примеси; сорбционный - сравним с лучшими марками активированного угля, эффективно очищает от хлора, органических соединений, качественно улучшает вкус, запах и прозрачность воды; ионообменный - извлекает железо, жесткость, тяжелые металлы, алюминий, радиоактивные элементы.

     выпускается в различных модификациях для разных типов воды и загрязнений.

     уникальная система "антисброс" Арагона: отфильтрованные загрязнения никогда не попадут в очищенную воду благодаря сложной лабиринтной структуре материала.

     возможна регенерация в домашних условиях, что значительно увеличивает ресурс и срок службы.

  • г.Волгоград,
  • Ворошиловский район
  • ул.Баррикадная, 1д
  • (Морская школа ДОСААФ)

  • ЗВОНИТЕ:

    8(8442) 95-85-79
    (телефон + автоответчик)
    8-917-334-55-64




    Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой
    Сенека

    © Чистая вода 1995-2018. Все права защищены.